您现在正在浏览:福建36选7体彩走势图 > 试卷 > 餐旅服务 > 《中国民族民俗》试卷及答案

免费下载《中国民族民俗》试卷及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:餐旅服务
  • 适用专业:中国民族民俗
  • 适用年级:中职
  • 上传用户:张新茄1
  • 文件格式:word
  • 文件大小:14.14KB
  • 上传时间:2017/12/30 23:14:43
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0
本文来源:http://www.hwuz.com.cn/a/jingmen.17house.com/

福建36选7体彩走势图 www.hwuz.com.cn,要贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例,运用好监督执纪“四种形态”,敢于较真,注重日常,抓早抓小,防微杜渐,强化监督执纪问责,坚持有责必问、问责必严,推动全面从严治党“两个责任”落到实处。  近日,有中国游客向泰国当地媒体称,其于1月5日晚从曼谷素万那普机场乘机回深圳,在向机场工作人员索要出境卡时,遭到对方粗暴对待,并恶语相向。

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
《中国民族民俗》月考试卷
专业:________ 班级:________ 姓名:________ 成绩:________
一、判断题
(  )1、从文化社会学的角度看,社会风俗属于一种制度性文化,它对于社会所具有的约束是强制性的。
(  )2、壮族人能歌善舞,被誉为“歌仙”的刘三姐是其中的杰出代表。
(  )3、中国人口分布呈现东南疏、西北密格局;格局为以汉族为主体的大聚居、小杂居、交错居住。
(  )4、民族是人类社会发展到一定历史阶段的产物,有其产生、发展、消亡的过程和规律。
(  )5、汉族是中国人口最多的民族,也是世界上人口最多的民族。
(  )6、满族主要分布在东北地区,以辽宁省最多。
(  )7、傣族的每个男子一生中均要入寺生活一段时间,认为这样才算是有教养的人。
(  )8、傣族人的舞蹈形象生动,感情细腻,动作多为动物形态的模拟和美化,极为流行的孔雀舞、象脚鼓舞就是这样的舞蹈作品。
(  )9、纳西族聚居的丽江古城,是世界著名的文化遗产之一。
(  )10、黎族主要聚居于我国的西南地区,房屋形式有船形、金字塔形等。
二、单项选择题
1、下列自治区中,(   )拥有的旅游资源基本类型居全国之冠。
A、新疆维吾尔自治区    B、广西壮族自治区    C、内蒙古自治区    D、西藏自治区
2、我国人口最少的民族是(   )。  A、仡佬族   B、仫佬族    C、景颇族   D、珞巴族
3、我国人口最多的少数民族是(   )。 A、回族     B、汉族     C、苗族      D、壮族
4、“世界屋脊”指的是(   )。 A、新疆      B、西藏      C、青海       D、甘肃
5、我国的少数民族有(   )个。  A、50     B、54     C、55      D、56
6、“汉族”之称始于(   )。A、秦     B、东汉     C、西汉   D、唐
7、汉族最重要的节日是(   )。    A、端午    B、清明     C、春节    D、中秋
8、下列自治区中,(   )是唯一不与其他国家接壤的自治区。
A、新疆维吾尔自治区    B、宁夏壮族自治区    C、内蒙古自治区    D、西藏自治区
9、广西壮族自治区素有(   )的美誉。  A、 铜鼓之乡  B、孔雀之乡  C、软玉之乡  D、鱼米之乡
10、满族女子最具特色的服装是(   )。 A、旗袍      B、藏袍      C、蒙古袍       D、百褶裙
11、鱼皮衣是(   )的特色服装。   A、回族     B、赫哲族     C、纳西族      D、黎族
12、我国人口排在第二位的少数民族是(  )。  A、回族     B、壮族     C、苗族      D、满族
13、我国分布最广的少数民族是(  )。  A、回族     B、壮族     C、苗族      D、满族
14、回族服饰中,最具特色的是(   )。 A、坎肩     B、短衣     C、头饰      D、帽子
15、“萨其马”是(  )的特色食品。  A、回族     B、汉族     C、苗族      D、满族
16、纳西族女子服装的披肩上装饰有七星和日月,表示(  )。
A、富贵     B、尊贵     C、勤劳      D、勇敢
17、世界上最长的史诗是(  )。  A、十二木卡姆    B、江格尔     C、阿诗玛     D、格萨尔王传
18、傣族最盛大的节日是(   )。  A、三朵节    B、三月街民族节    C、泼水节     D、火把节
19、白族一年一度最盛大的节日是(   )。  A、三月街民族节   B、火把节   C、泼水节   D、三朵节
20、那达慕大会、古尔邦节、歌圩节、望果节依次属于(   )的传统节日。
   A、蒙古族、维吾尔族、壮族、藏族      B、朝鲜族、回族、壮族、黎族   
C、维吾尔族、纳西族、土家族、藏族    D、蒙古族、维吾尔族、白族、回族
21、在服饰方面最讲究银饰的我国少数民族是(   )。  A、黎族    B、傣族   C、彝族    D、苗族
22、下列全信仰伊斯兰教的一组少数民族是(   )。  
A、壮族、哈萨克族、回族、藏族          B、傣族、塔吉克族、乌兹别克族、塔塔尔族
C、维吾尔族、回族、哈萨克族、撒拉族    D、苗族、回族、东川族、纳西族
23、我国少数民族中,唯一没有自己语言的是(   )。  A、黎族    B、回族   C、彝族    D、苗族
24、转圈坑、撮罗、阿以旺、帐篷分布是(   )少数民族的房屋建筑。  
A、蒙古族、赫哲族、回族、藏族      B、朝鲜族、赫哲族、维吾尔族、满族
C、满族、维吾尔族、赫哲族、藏族    D、满族、赫哲族、维吾尔族、藏族
25、尕巴、礼拜帽分别是(   )的特色服饰。  
A、蒙古族、回族    B、维吾尔族、满族     C、维吾尔族、回族    D、满族、赫哲族
26、口弦琴是(   )的特有乐器。  A、黎族    B、傣族   C、彝族    D、赫哲族
27、我国少数民族中被称为“白衣民族”的是(   )。  A、朝鲜族    B、傣族   C、彝族    D、白族
28、“则高利”指的是朝鲜族服饰中的(   )。  A、长裙    B、短衣    C、坎肩    D、长裤
29、畲族农家招待客人最常见的佳肴是(   )。  A、纯米饭    B、海带   C、豆腐酿    D、虾皮
30、我国少数民族中,(   )嗜烟酒,喜嚼槟榔。  A、黎族    B、藏族   C、傣族    D、高山族
31、我国少数民族中,(   )文身的习俗很普遍。  A、纳西族    B、彝族    C、傣族    D、藏族
32、(   )创造了丰富多彩的文化艺术,他们常用歌舞表达自我情感,其特有的银饰工艺品、蜡染、织锦、刺绣享誉国内外。   A、汉族    B、白族    C、苗族    D、黎族
33、彝族主食主要有玉米、荞麦、大小麦、洋芋等,稻米很少,喜吃(   )。  
  A、冷面、打糕     B、切糕、酿皮     C、酸肉、酸鸡     D、坨坨肉、转转酒  
34、(   )是傣族的传统新年。  A、火把节    B、泼水节    C、开斋节    D、圣纪节
35、“抛绣球、碰红蛋、踢毯子、抢花炮”是(  )中举行的活动。  
  A、彝族火把节   B、壮族歌圩节    C、藏族望果节    D、白族三月街
36、(   )是维吾尔族人的最普遍的民间集体舞蹈。  A、踩芦笙  B、赛乃姆 C、孔雀舞  D、玄子舞
37、(   )煮粥、做包子和点心都离不开水果。 A、黎族    B、傣族    C、维吾尔族    D、高山族
38、(   )忌食一切动物的血。

……
答案
一、判断题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B A B B A A A A A B

二、单选题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
A D D B C C C B A A B D A C D C D C A A

资料文件预览
共1文件夹,1个文件,文件总大小:70.00KB,压缩后大小:14.14KB
  • 《中国民族民俗》试卷及答案
    • Microsoft Word文档《导游基础》民族民俗测试题及答案2013.5.doc  [70.00KB]
下载地址
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是福建36选7体彩走势图 www.hwuz.com.cn,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部
湖北福彩30选5怎样中奖 西直门时时乐 北京赛车pk10稳赢方法 天天乐 六码中特十期中八
陕西快乐十分实时预测 重庆时时彩走势图窍门看法 辽宁35选7开奖信息 025期三肖中特 黑龙江省十一选五