您现在正在浏览:福建36选7体彩走势图 > 试卷 > 公共管理 > 《公共关系学》课程试题及答案

免费下载《公共关系学》课程试题及答案

  • 资源类别:试卷
  • 资源分类:公共管理
  • 适用专业:公共关系学
  • 适用年级:大学
  • 上传用户:太刀贽殿遮那
  • 文件格式:word
  • 文件大小:16.40KB
  • 上传时间:2018/3/14 23:15:47
  • 下载次数:0
  • 浏览次数:0
本文来源:http://www.hwuz.com.cn/a/www.treebear.cn/

福建36选7体彩走势图 www.hwuz.com.cn,要加强制度政策保障,切实做好统筹规划,着力健全规章制度,加快出台扶持政策,不断提升网格化服务管理规范化水平。1、贵州省贵阳市南明区贵阳监狱医院地址:贵州省贵阳市贵阳市凤凰路1号联系电话:0851-51035942、贵州省贵阳市南明区妇幼保健院地址:贵州省贵阳市南明区兴关路纺织巷31栋联系电话:0851-55613303、贵州省贵阳市南明区贵州省司法警察医院地址:贵州省贵阳市南明区太慈桥凤凰路116号联系电话:0851-51041554、贵州省贵阳市贵州省第二人民医院联系电话:0851-67402725、贵州省贵阳市云岩区第二人民医院地址:贵州省贵阳市三桥北路147号联系电话:0851-81720606、贵州省贵阳市疾病预防控制中心地址:贵州省贵阳市疾病控制中心云岩区百花山108号联系电话:0851-67905017、贵州省贵阳市乌当区人民医院联系电话:0851-64615628、贵州省贵阳市白云区疾病预防控制中心地址:贵州省贵阳市白云区白云南路32号联系电话:0851-46061789、贵州省贵阳市中国贵州航空工业集团三○○医院地址:贵州省贵阳市小河黄河南路154号联系电话:0851-380397410、贵州省贵阳市修文县疾病预防控制中心联系电话:0851-237037911、贵州省贵阳市清镇市疾病预防控制中心地址:贵州省贵阳市清镇市新华路联系电话:0851-252313812、贵州省六盘水市盘县人民医院地址:六盘水市盘县人民医院联系电话:0858-322010513、贵州省遵义市疾病预防控制中心地址:0852-892535514、贵州省遵义市正安县疾病预防控制中心联系电话:0852-642268515、遵义市赤水市疾病预防控制中心地址:遵义市赤水市人民南路红岭社区卫生服务站3楼联系电话:0852-288051216、贵州省遵义市仁怀市疾病预防控制中心地址:遵义市仁怀市208省道附近电话:0851-2222998617、贵州省安顺市疾病预防控制中心地址:安顺市西秀区虹山湖路电话:0851-3322478918、贵州省安顺市西秀区第一人民医院地址:安顺市西秀区塔山东路47号电话:0851-3322356119、贵州省安顺市平坝县疾病预防控制中心地址:安顺市平坝县贵黄公路附近20、贵州省安顺市普定县疾病预防控制中心地址:安顺市普定县园丁路附近21、贵州省安顺市镇宁自治县疾病预防控制中心地址:贵州省安顺市镇宁县东大街三桥22、贵州省铜仁地区铜仁市美沙酮门诊地址:贵州省铜仁东太大道35号联系电话:0856-528299523、江口县疾病预防控制中心地址:江口县双江镇托街56号联系电话:0856-662738724、贵州省铜仁地区印江土家族苗族自治县疾病预防控制中心联系电话:0856-623052725、贵州省铜仁地区松桃苗族自治县蓼皋镇卫生院联系电话:0856-283547626、贵州省铜仁地区万山特区医院地址:铜仁市万山特区解放街联系方式:0856-352108027、贵州省黔西南州兴义市皮肤病性病防治研究中心地址:贵州省黔西南州兴义市美沙酮门诊联系电话:0859-311261128、贵州省黔西南州普安县皮肤病性病防治中心地址:普安县盘水镇营盘路90号联系电话:0859-761068029、贵州省毕节地区毕节市疾病预防控制中心地址:毕节二中附近联系电话:0857-834516155170030、贵州省毕节地区大方县疾病预防控制中心联系电话:0857-522254831、贵州省毕节地区黔西县疾病预防控制中心地址:贵州省毕节地区黔西县城关镇黔金路40号联系电话:0857-424195532、贵州省毕节地区织金县疾控中心地址:西环路附近联系电话:0857-763494833、贵州省毕节地区赫章县疾病预防控制中心地址:贵州省毕节地区赫章县联系电话:0857-322503634、贵州省黔东南州三穗县疾病预防控制中心地址:新穗街253号联系电话:0855-453049635、贵州省黔东南州天柱县疾病预防控制中心地址:贵州黔东南凤城镇南门路67号联系电话:0855-752235936、贵州省黔南州都匀市疾病预防控制中心地址:胜利路联系电话:0854--710892737、贵州省黔南州瓮安县疾病预防控制中心联系电话:0854-262053138、贵州省黔南州独山市疾病预防控制中心联系电话:0854-322677955820039、贵州省黔南州惠水县疾病预防控制中心联系电话:0854-6221165

安全检测:瑞星:安全 诺顿:安全 卡巴:安全

资料简介
《公共关系学》课程试卷及答案
一、单项选择题
1.划分临时公众、周期公众和( )公众,是制定公共关系临时对策、周期性政策和稳定策略的依据。
A.顺意 B.稳定 C.逆意 D.边缘
2.从众心理是指在社会团体的( )之下,个人不愿意因为与众不同而感到孤立,从而放弃自己的意见,采取与与团体中多数人相一致的行为。
A.强制 B.命令 C.压力 D.影响
3.从信息传达的角度来看,信息量过大,刺激过度就容易造成公众厌烦情绪,则会产生( )。
A.逆反心理 B.否定心理 C.抱怨心理 D.反抗心理
4.美誉度是指( )。
A.评价组织名气大小的客观尺度 B.组织获得公众欢迎、接纳和信任的程度
C.组织被公众知晓、了解的程度 D.侧重于对组织形象的 “量”的评价
5.在“组织形象地位四象限图” 中,处于( )形象地位的状态为良好的公共关系状态。
A.低知名度/低美誉度 B.低知名度/高美誉度
C.高知名度/低美誉度 D.高知名度/高美誉度
6.“两级传播论”认为:观念总是先从广播和报刊传向( ),然后再由这些人传到人口中不那么活跃的部分。
A.“负责人” B.“意见领袖” C.“把关人” D.“意见领袖”
7.公共关系也可称作( )。
A.团体关系 B.人群关系 C.人际关系 D.公众关系
8.Communication一词在中文里既可以译作传播,也译作( )。
A.沟通 B.交流 C.过程 D.结果
9.艾维·李提出:“说真话”、“( )”的命题,将公共利益与诚实带进了公共关系的领域。
……
二、多项选择题
1.从公共关系学的一般意义上说,公众即与公共关系主体利益相关并相互影响和相互作用的( )。
A.地区 B.个人 C.社会 D.群体 E.组织
2.拓宽社会沟通渠道,吸引公众参政议的方法主要有( )。
A.社会协商对话 B.公众议政活动 C.公众投票公决
D.评价形象管理 E.认知观念向导
3.马斯洛的需要层次理论主要有以下几个方面的内容:( )。6
A.人类有五种基本需要 B.需要是有层次的 C.生理的需要是最高层次的需要
D.行为是由优势需要所决定 E.安全的需要决定优势需要
4.公共关系管理过程中的相关因素( )。
A.环境因素系列 B.主体因素系列 C.传播技术因素系列
D.技术因素系列 E.客体因素系列
5.民意测验的调查方式一般有以下几种( )。
A.面访调查 B.通讯调查 C.文献资料分析
D.电话调查 E.深度访问
6.公关广告的形式有以下几种:( )。
A.形象广告 B.公益广告 C.产品广告
D.观念广告 E.响应广告
7.公共关系活动过程的三个基本要素是( )。
A.组织 B.群众 C.传播 D.交流 E.公众
8.公共关系强调“( )”、“( )”以尊重公众的意愿,满足公众的需求为己任。
A.员工第一 B.顾客第一 C.公众至上
D.员工至上 E.组织第一
9.组织内部设置公关机构有四种基本模式( )。
A.部门隶属型 B.部门并列型 C.部门综合型
D.公共关系委员会 E.高层领导直属型
10.公共关系在市场营销中,一个单独的“公关策略”,是在原有的4P's基础上发展起来的
6P's之中,增加了( )两个因素。
A.产品策略 B.政治权力 C.价格策略
D.渠道策略 E.公共关系
三、简答题
1.简述艾维·李对公共关系的贡献?
2.公共关系公司经营的范围有哪些?
3.简述建立媒介公共关系的意义?
4.简述舆论的五大特征?
5.简述建立和完善企业合理化建议制度的一般原则?
四、论述题
1.公共关系产生的社会条件是什么?
2.论述我国政府公共关系的五大具体任务。
……
公共关系学课程试卷(第五套)答案要点
一、单项选择题
1.B 2.C 3.A 4.B 5.D
6.D 7.D 8.A 9.C 10.A
11.B 12.C 13.A 14.B 15.A
16.B 17.A 18.B 19.D 20.A
21.D 22.B 23.D 24.B 25.A
26.B 27.C 28.B 29.C 30.D
二、多项选择题
1.BDE 2.ABC 3.ABD 4.ABC
5.ABDE 6.ABDE 7.ACE 8.BC
9.ABDE 10.BE
三、简答题
1.简述艾维·李对公共关系的贡献?
答:艾维·李作为公共关系之父,不仅首创了“公共关系”这一专门职业,而且,他提出的“说真话”,“公众必须被告知”的命题将“公共利益与诚实”带进了公共关系的领域,使公共关系这门学科从对一些简单问题的探讨上升为探求带有某些规律性的原则和方法,大大推动了这门学科的发展。
由于时代的局限,艾维·李的咨询指导主要还是凭经验和直感而进行的,缺乏对公众舆论的严密、大量的科学调查。因此,有人批评艾维·李的公关咨询只有艺术性而无科学性。但无论如何,艾维·李作为公共关系职业的先驱者的地位是无可争议的。
2.公共关系公司经营的范围有哪些?
答:(1)咨询诊断。(2)联络沟通。(3)收集信息。(4)新闻代理。(5)广告代理。(6)推介产品。(7)会议服务。(8)策划活动。(9)礼宾服务。(10)印刷制作。(11)音像制作。(12)培训服务。
3.简述建立媒介公共关系的意义?
答:组织与新闻媒介建立良好关系的目的是争取新闻传播界对本组织的了解、理解和支持,以便形成对本组织有利的舆论气氛;并通过媒介实现与大众的广泛沟通,增强组织对整个社会的影响。媒介公共关系的意义有以下两点:
……
资料文件预览
共1文件夹,1个文件,文件总大小:64.00KB,压缩后大小:16.40KB
  • 《公共关系学》课程试题及答案
    • Microsoft Word文档公共关系学课程试卷及答案5.doc  [64.00KB]
下载地址
资料评论
注意事项
下载FAQ:
Q: 为什么我下载的文件打不开?
A: 本站所有资源如无特殊说明,解压密码都是福建36选7体彩走势图 www.hwuz.com.cn,如果无法解压,请下载最新的WinRAR软件。
Q: 我的学海币不多了,如何获取学海币?
A: 上传优质资源可以获取学海币,详细见学海币规则
Q: 为什么我下载不了,但学海币却被扣了?
A: 由于下载人数众多,下载服务器做了并发的限制。请稍后再试,48小时内多次下载不会重复扣学海币。
下载本文件意味着您已经同意遵守以下协议
1. 文件的所有权益归上传用户所有。
2. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
3. 学海网仅提供交流平台,并不能对任何下载内容负责。
4. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
5. 本站不保证提供的下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
返回顶部